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domingo, 7 de abril de 2013

Estofado de azukis y pasta

Ingredientes: (3-4 personas)

- Una taza (250 g) de judía roja Azuki (remojadas previamente en agua con alga kombu durante toda la noche).
- Dos tiras de apio.
- Una chirivía grande o dos pequeñas.
- Una zanahoria grande o dos pequeñas.
- Un puerro.
- Pasta integral de espelta, o de arroz.
- Romero, tomillo y perejil fresco.
- Pimienta negra y sal marina.
- Aceite de oliva.

Preparación:
1. Rehogamos en un poco aceite el puerro durante unos minutos, añadimos la zanahoria, el puerro y la chirivia, cortados a cuartos, y damos un par de vueltas. Añadimos las azukis y el alga kombu sin el caldo de remojo. Cubrimos algo más con agua mineral, añadimos el romero y el tomillo, la sal, y cocinamos a fuego suave durante una hora y quince minutos, en olla normal tapada, o hasta que las azukis estén tiernas.
Una vez cocidas, añadimos la pasta elegida y cocinamos durante unos 7 - 8 minutos más (o lo que nos indique en el paquete de la pasta elegida).
Para servir, espolvorear con un poco de pimienta negra recién molida, el perejil, y añadir un poco más de aceite si se desea.
Un rico y reconfortante estofado que dará un plus de energía a nuestros riñones!


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