Páginas

domingo, 28 de abril de 2013

Desayuno de trigo sarraceno

Un energético desayuno que además ayudará a calentar nuestros riñones. Tiene muchos nutrientes y al no contener gluten es un alimento muy recomendable para personas celíacas. Es tan sencillo y rápido de hacer que no tenéis excusa para no probarlo!
 
Ingredientes:
- Una taza de trigo sarraceno.
- Dos tazas de agua.
- Canela en rama.
- Una pizca de sal.
- Corteza de limón ecológico.
- Leche de arroz, normal o con vainilla, o también con chocolate.

Elaboración:
1. Ponemos el trigo sarraceno con el agua, la pizca de sal, la corteza de limón y la rama de canela. Se lleva a ebullición y se cocina a fuego suave durante unos 20 minutos, hasta que se consuma el caldo. 
2. Una vez cocinado, tenemos dos opciones: si lo queremos tomar ya, podemos añadir la leche de arroz con el sabor que más nos guste, fría o caliente, y servir, espolvoreando canela al gusto. Si queremos guardarla para otro momento o por si lo dejamos preparado la noche anterior para el desayuno, lo ponemos en un tarro de cristal, y lo mantenemos en el frigorífico hasta que se quiera consumir, añadiendo la leche antes de comerlo. Puede aguantar en el frigo, bien tapado, unos 3 días sin problema.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta, la próxima vez haces para dos.

    ResponderEliminar
  2. si quereis puedo hacer para todo el equipo, en lugar de esas meriendas insalubres que haceis de vez en cuando... :P

    ResponderEliminar

Blogging tips