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domingo, 10 de febrero de 2013

Paella de seitán y alga wakame

Hola a todos y todas!

Hoy, para celebrar la primera semana de mi blog, he pensado subir una receta que admite múltiples variaciones en cuanto a las verduras utilizadas, y que además, puede ser una buena apuesta para comer un domingo cualquiera en un ambiente familiar o con amigos. 

Cómo sabéis, la paella es uno de los platos que se cocina como mínimo una vez a la semana en cualquier casa, y de la misma forma, el arroz en su variedad integral, es muy consumido en la macrobiótica. Así que, a modo de fusión, aquí os dejo esta receta.

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz integral
  • 1 cebolla cortada a cuadraditos
  • 2 zanahorias cortadas a bastones
  • 1 ajo picado o ajo en polvo 
  • 250 g de seitán de espelta (podéis utilizar de trigo o kamut también)
  • 1/2 taza de guisantes
  • 2 tiras de alga wakame
  • varios ramilletes de brócoli
  • azafrán
  • romero (si es fresco mejor)
  • cúrcuma
  • sal marina
  • aceite de oliva
Preparación:
1. Cocer el arroz con el azafrán, el romero, sal y una pizca de cúrcuma. La medida normalmente será de una parte de arroz por tres de agua mineral, y lo tendremos cociendo durante aproximadamente unos 35 - 40 minutos, dependiendo de la variedad. Lo podéis consultar en el paquete.
2. Mientras, en una cazuela grande y ancha, sofreímos el ajo con un poco de aceite. Añadimos la cebolla y una pizca de sal y pochamos durante unos 10 minutos. Añadimos la zanahoria y el seitán, y salteamos durante unos 5 minutos más. 
3. Aparte, hervimos los guisantes y el bróculi durante no mucho tiempo, para quede al dente. Remojamos la wakame durante 3 o 4 minutos, la cortamos a trozos y la añadimos al salteado, junto con el arroz cocido. Mezclamos con cuidado.
4. Decoramos con los guisantes verdes y el brócoli. Y listo para servir!

Otra opción, para la gente que ya tengáis dominada la cocción del arroz, es saltarse el primer paso, hacer el sofrito, y una vez que lo tengamos, añadir el arroz previamente remojado durante una hora aproximadamente. Le damos un par de vueltas, y añadimos el agua para la cocción junto con el azafrán, el romero, la cúrcuma y sal marina al gusto. Lo cocemos durante 30 minutos hasta que el caldo se consuma, aunque cuando lleve 15 minutos ponemos por encima los ramilletes de brócoli para que se vayan haciendo con el vapor. Lo dejamos reposar apartado del calor ya, durante otros 5 o 10 minutos más, tapado a poder ser. 

2 comentarios:

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